Tanzvereinigung Schweiz TVS

Die TanzVereinigung
Schweiz TVS

Überzeugt vom gesellschaftlichen Wert, der Bedeutung und der Vielfalt des Tanzens haben wir die TanzVereinigung Schweiz TVS im Jahr 2006 als Verein gegründet und im Handelsregister eingetragen. Damit war der Grundstein für unsere einzigartige Plattform gelegt, die sich voll und ganz der Förderung des Tanzens verschrieben hat - durch Vernetzung, Austausch und Information.

Wir fördern das Tanzen im Sinne der kulturellen Bildung, als Mittel zur Unterstützung der Gesundheit sowie als Freizeitgestaltung.

Unsere Vereinigung ist gesamtschweizerisch tätig, politisch unabhängig und konfessionell neutral. Diese Voraussetzungen ermöglichen es uns, unvoreingenommen auf die Anliegen von Mitgliedern und Partnern einzugehen.

Das Netzwerk

Kooperationen fördern Qualität und Vielfalt

Wir betreiben eine einzigartige Plattform für alle Tanzarten, die der Vernetzung, dem Austausch von Informationen und der Werbung dient.

Wir informieren in Zusammenarbeit mit «dance», dem einzigen online Tanz-Magazin der Schweiz, über Tanzangebote,  Veranstaltungen und Wissenswertes rund ums Tanzen mittels Newsletter Service.

Um das Tanzen zu fördern, pflegen wir aktiv die Zusammenarbeit mit Tanzschulen, Dienstleistern und zahlreichen Organisationen, die sich in der Tanzszene engagieren.

Die Leitgedanken

Unser Ziel ist, die Freude an der Bewegung zu Musik – dem Tanzen – zu fördern.

Wir unterstützen das Tanzen als Kulturgut und respektieren die Vielfalt der Tanzarten.

Wir tragen dazu bei, das Bewusstsein für den Wert von Tanzen als persönlichkeitsfördernde und gesundheitswirksame Bewegungsmethode zu stärken.

Wir pflegen und unterstützen den Austausch innerhalb der Tanzszene.

Wir sind ein Förderverein und arbeiten kooperativ, unterstützend und vernetzend.

Unsere Angebote richten sich an Profis und Hobbytänzer sowie an Personen, welche sich im allgemeinen für das Tanzen interessieren.

Das Team der TVS

Mittwoch und Freitag

Mobile: 079 152 02 89

Kontaktformular

Gerne bearbeiten wir Ihre Anfrage. Bitte tragen Sie Ihre Angaben in das Formular ein.

Felder die mit einem * gekennzeichnet sind, müssen ausgefüllt werden.