Kooperationen fördern Qualität und Vielfalt

Für TanzlehrerInnen und Tanzinteressierte hat die Qualität von Tanzkursen gleichermassen hohe Priorität. Wir arbeiten deshalb mit Partnern zusammen, welche sich in der Forschung sowie der Vermittlung von Tanzwissen engagieren und setzen uns für die Verbreitung der Erkenntnisse ein.

Forschung und Vermittlung von Tanzwissen

Tamed: Gemeinnütziger Verein für Tanzmedizin
gtf Gesellschaft für Tanzforschung e.V.
MAS Dance Science: Institut für Sportwissenschaft der Universität Bern

Verbände und soziale Institutionen

Sie leisten wichtige Beiträge in der Tanzförderung für körperlich, geistig oder sozial benachteiligte Personen und Gesellschaftsgruppen. Wir unterstützen deren Aktivitäten durch die Vermittlung von Kontakten und Austausch von Erfahrungen.

Parkinson Schweiz: Bewegung & Sport
Insieme Schweiz: Ferien und Freizeit

Tanzen gehört zu den gesündesten Bewegungsformen überhaupt. Dank der Partnerschaft der TanzVereinigung Schweiz TVS mit Krankenkassen haben Versicherte Anspruch auf Sportförderungsbeiträge für das Tanzen. Seit vielen Jahren ist SWICA verlässlicher Partner der TanzVereinigung Schweiz TVS. Dank dieser Kooperation erhalten SWICA Versicherte den Sportförderungsbeitrag an Tanzen.

SWICA: Sportförderungsbeiträge an Tanzen